祁野 正宗武夷山 特级正山小种红茶 125g 劵后9.8元包邮

天猫祁野旗舰店89.8元,可领80元优惠券,实付9.8元到手,祁野 武夷正山小种红茶,是2020年的新茶, 选用当地的现摘茶叶经过传统工艺炒制,条索细实紧结,色泽乌润,香气芬芳;泡出来的茶汤,色泽红润,香气馥郁高长,口感层次丰富,满口生津,叶底厚实,肥软挺秀。


正山小种,又称拉普山小种,属红茶类,与人工小种合称为小种红茶。首创于福建省崇安县(1989崇安撤县设市,更名为武夷山市)桐木地区。是世界上最早的红茶,亦称红茶鼻祖,至今已经有400多年的历史,由福建武夷山深处当地茶农于明朝中后期机缘之下创制而成。红茶冲泡后的茶汤和叶底呈红色,口味上偏香甜。有暖胃的功效,适合长期饮用。


英国17世纪著名诗人拜伦在他著名的长诗《唐璜》里写道:“我觉得我的心儿变得那么富于同情,我一定要去求助于武夷的红茶;真可惜,酒却是那么的有害,因为茶和咖啡使我们更为严肃。”这里的武夷红茶指的就是正山小种。


商品多为限时限量促销,一段时间后会涨价,请实时关注如意购并及时出手
全部评论()